martes, 22 de febrero de 2011

DULCES DELICIAS

PONCHE IDEAL TIPO (ROMPOPO)

INGREDIENTES:

5 latas de leche evaporada 
4 latas de leche condensada 
12 huevos
1 botella de ron o al gusto
Vainilla y nuez moscada al gusto


PREPARACIÓN:
Paso 1: Batir los huevos       
Paso 2:Mezclar las leches y añadir los huevos y el ron, añadir la vainilla y la nuez moscada.
Paso 3:Refrigerar durante 8 horas y servir bien frió.

Nota: Las mujeres embarazadas, amamantando o personas con otros problemas de salud no deben de comer huevos crudos.





FRITOS DE MANZANA CON CANELA

Si no tienes tiempo de preparar algo elaborado, este postre es perfecto porque es rápido de hacer, delicioso de comer y si lo haces en San Valentín, puedes agregarle chocolate liquido por arriba, quedara de rechupete.


INGREDIENTES:
4 manzanas
350 g de harina
3 yemas de huevo
2 cdas de azúcar
1 cdita de canela
1 cdita de polvo leudante
1 taza de leche
3 claras de huevo
Azúcar impalpable c/n
Aceite c/n

PROCEDIMIENTO:
Mezcle la harina con el azúcar, el polvo leudante y la canela. Agregue las yemas y la leche, y resuelve hasta que desaparezcan los grumos. Bata las claras a nieve e incorpore a último momento. Corte las manzanas en octavos, páselas por la masa y dórelas en aceite. Páselas por papel absorbente y luego por el azúcar. Espolvoree con canela y sirva.

MOUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 1 bote de leche condensada "La Lechera" (pequeño).

  • 1 cubilete de zumo de limón.

  • 4 yogures naturales.


  • PREPARACIÓN:

    Para su elaboración se requiere una Thermomix
    Paso 1. Ponga la mariposa en las cuchillas de la thermomix.

    Paso 2. Eche todos los ingredientes en el vaso.

    Paso 3. Programe 20 segundos en velocidad 3

    Paso 4. Viértalo en un recipiente adecuado.

    Paso 5. Métalo en el frigorífico y sirva muy frío.



    POSTRE DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES:

     6 CLARAS DE HUEVO
    • 180 GRMS. AZUCAR
    • 45 GRMS. CACAO EN POLVO
    • 40 GRMS TAPIOCA COCIDA

    PARA LA CREMA DE MARSCAPONE

    600 GRMS QUESO CREMOSO
    • 200 GRMS MASCARPONE
    • 750 GRMS LECHE ENTERA
    • 500 GRMS DE NATA
    • 300 GRMS AZUCAR
    • 7 HUEVOS
    • 14 HOJAS DE GELATINA


    PREPARACIÓN:

    Paso 1: Montamos las claras con el azucar y añadimos el cacao en polvo y la tapioca cocida y fria. Mezclamos bién y estendemos, con ayuda de una manga pastelera, sobre un “silpat” para cocer en horno a 180º durante cuatro minutos.

    Paso 2: Una vez frio despegamos y unimos dos partes de la nube rellenando con la crema de mascarpone.

    Paso 3: Ponemos en el plato un poco de crema de achicoria y sobre esta la nube que tendra forma de cilindro.

    Paso 4: En el plato un poco de sirope de café y el helado de cacao amargo

    Paso 5: Colocamos una finisima teja de caramelo de isomal sobre la nube y la fundimos con el soplete.

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