martes, 22 de febrero de 2011

RECETAS CON QUESOS

 PAPAS RELLENAS CON QUESO


INGREDIENTES:
  • 4 papas grandes
  • 1 nuez de mantequilla
  • 150 g de queso rallado
  • medio vaso de leche
  • una pizca de cayena
  • sal y pimienta
  • acompañantes: zanahorias, puerros, coliflor... bechamel
PREPARACIÓN:

Paso 1: Limpiar bien las patatas y hacerles un corte circular a lo largo pero sin partirlas.
Paso 2: Meter en el horno a temperatura de 220° durante 1 hora más o menos o hasta que estén tiernas.
Paso 3: Cortar las patatas por la marca y sacar la mayor parte de la patata, dejando las pieles con una fina capa de carne.
Paso 4: Machacar las patatas bien y añadirles la mantequilla, el queso, la cayena, la leche y salpimentar.
Paso 5: Poner la crema obtenidad dentro de las pieles y gratinar al grill.
Paso 6: Servir con zanahorias, puerros o coliflor con una bechamel suave y una ensalada. 




ARROZ A LA PARMESANA

INGREDIENTES:
  • 4 cucharones de arroz
  • 100 grs. de taquitos de jamón
  • 150 grs. de queso parmesano
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 12 cucharones de caldo de carne
  • sal

PREPARACIÓN PARA CUATRO PERSONAS:
Paso 1: Se pica la cebolla y se sofríe, antes de que empiece a dorarse se le echan los tacos de jamón, cuando empiece a dorarse se le echa el pimentón, se le da unas vueltas y al minuto, como mucho, se le echa el tomate. Se deja sofreír un par de minutos.
Paso 2: A continuación se le añade el arroz, se le da unas cuantas vueltas y tras 2 ò 3 minutos se le echa el caldo. Se deja cocer todo junto por espacio de 10 minutos a fuego fuerte.
Paso 3: Después se añade la ½ del queso, se revuelve bien y se deja cocer a fuego medio 15 minutos más (dependerá del tipo de arroz).
Paso 4: Se enciende el gril para que se vaya calentando.
Paso 5: Cuando el arroz ya casi esté, se le espolvorea con la otra mitad del queso y se pone a gratinar. En cuanto se dore un poco, ya estará listo para


AGUACATES RELLENOS DE QUESO IDIAZÁBAL 

INGREDIENTES:


  • 4 Aguacates




  • 125 grs. de queso Idiazábal




  • 200 grs. de atún en aceite




  • 3 hojas de lechuga




  • ¼ de pimiento verde




  • 3 cucharadas sopera se vinagre de módena




  • ¼ de pimiento rojo




  • aceite de oliva




  • sal




  • PREPARACIÓN:

    Paso 1: se cogen los aguacates, se parten por la ½ , se les quita el hueso. Con una cuchara grande se quita toda la pulpa cuidando de no romper la piel, que luego nos servirá de recipiente.
    Paso 2: se hace una salsa vinagreta y se le añaden los trocitos de pimiento: verde y rojo, cortaditos muy pequeños.
    Paso 3: se machaca la pulpa del aguacate con el queso Idiazábal y se mezcla bien.
    Paso 4: dentro de la cáscara del aguacate se pone un pequeño lecho de lechuga, encima una capa de aguacate machacado con el atún y el queso.
    Paso 5: y luego una vez montado, se rocían con la salsa vinagreta preparada anteriormente.


    ROLLITOS DE PARMESANO Y PUERROS

    INGREDIENTES:

  • 6 puerros grandes

  • 100 gramos de queso parmesano

  • 1 nuez de mantequilla

  • sal


  • PREPARACIÓN:

    Paso 1: Lavar bien los puerros y cortar la parte verde.
    Paso 2: En una olla grande con sal, cocer los puerros al vapor.
    Paso 3: Precalentar el horno a temperatura suave.
    Paso 4:
    Untar una fuente de horno con mantequilla y colocar en ella los puerros, cuando estén tiernos pero no deshechos.
    Paso 5: Rallar el queso parmesano sobre los puerros.
    Paso 6: Colocar un trocito de mantequilla sobre cada puerro.
    Paso 7: M
    eter los puerros en el horno unos 15 minutos y ¡listo!.

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