martes, 22 de febrero de 2011

ENSALADAS DE VERDURAS

ENSALADA DE GARBANZOS Y POLLO



Ingredientes:
  • Una pechuga de pollo.
  • Una taza y media de garbanzos ya cocidos
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Dos tomates medianos
  • Una cebolla pequeña
  • Dos huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta
Preparación:
Para comenzar: colocar los garbanzos ya cocidos dentro del recipiente donde montarás la ensalada. Luego tienes que comenzar a cortar las verduras que la integran. Los pimientos irán en finas tiras, los tomates en concasé (sin semillas) y la cebolla se cortará en pluma.
Cuece dos huevos y colócalos picados a groso modo dentro de la ensalada. Si bien algunos prefieren colocar el pollo directamente hervido, yo les recomendaré que lo hagan asado o la plancha. De esta manera, le aportará otra textura, una tibieza delicada al plato y el pollo, desde ya, quedará más sabroso que hervido.

El último paso será: aliñar. Un poco de aceite de oliva, un poco de vinagre balsámico, sal y pimienta. También podría añadírsele algo de zumo de limón, una cucharada de mayonesa y otra de mostaza, como también crutones de pan tostado. Así terminarás conformando un plato completísimo y todo en una simple -en apariencias- ensalada.

ENSALADA DE ESPINACAS CON CHAMPIÑONES Y PARMESANO

INGREDIENTES:


  • Una bolsa de espinacas tiernas




  • Cuatro champiñones




  • 50g queso parmesano




  • Una cebolla tierna




  • sal




  • pimenta negra




  • vinagre balsamico




  • aceite de oliva virgen




  • PREPARACIÓN:

    Paso 1: Lavar y escurrir las hojas de espinacas y los champiñones
    Paso 2: Colocar las hojas tiernas de espinacas en una fuente. Cortar los champiñones y el cebollo tierno en finas rodajas y colocar encima
    Paso 3: Cortar en láminas el queso parmesano y colocar encima de la ensalada.
    Paso 4: Rociar el vinagre y el aceite encima y sazonar con sal y pimienta
    Paso 5: Servir enseguida.

    ENSALA DE LECHUGA, PIMIENTO ROJO Y NARANJA

    INGREDIENTES:


  • Una lechuga roble




  • 2 pimientos rojos




  • 2 o 3 naranjas




  • Tomillo fresco





  • Media taza de aceite de oliva



  • Una cucharadita de miel



  • Una cucharadita de mostaza Dijon



  • Sal y pimienta



  • PREPARACIÓN:

    Paso 1: Lavar cada hoja de la lechuga, teniendo cuidado para que no se rompan las hojas. Una vez lavadas y secas, colocarlas hojas en una fuente o plato grande. Estas servirán como una "base verde" para el resto de la ensalada.
    Paso 2: Cortar los pimientos rojos y las naranjas en rodajas. Colocar primero las naranjas, y luego encima de éstas, las rodajas de pimientos.
    Paso 3: Preparar el aliño. Mezclar el aceite, la miel, la mostaza, sal, pimienta y un poquito de tomillo picado. Si lo desea, puede añadir un poquito de zumo de limón. Verter el aliño por toda la ensalada. Adornar con un ramito de tomillo.

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